甘肃公积金提取手续简化 兰州可用公积金买房楼盘推荐

2018-07-02 09:35:41|来源:兰州乐居|作者:S来源:乐居号
摘要|

  7月1日,甘肃省住房资金管理中心发布《关于住房公积金归集相关政策的通知》,本月起对“异地购房提取公积金”、“职工工作调动,办理转移接续”、“偿还异地自住住房贷款本息时提取住房公积金”等多种提取政策进行了微调,并取消了缴存职工提取公积金“提交申请书”事项,改为“填表登记”,且无须再提供提取人名下有效的银行储蓄卡(存折)原件及复印件,进一步简化了办事流程。

  在省中心开户且稳定缴存半年以上可办理异地转入

  缴存职工提取住房公积金时,缴存单位不再为职工开具“提取申请书”,而改为启用“信息登记表”的形式,同时职工提取时将收款信息填表即可,不再提供本人名下有效的银行储蓄卡(存折)原件及复印件;如需代办提取的,可提前登录省资金中心官网下载表格,由提取职工本人填好“职工信息”和“收款信息”栏,并在“职工本人签字”处签字、留存本人“手机号码”后,交由代办人代办即可。

  对于“与单位解除劳动、人事关系,符合规定情形的”提取政策,由原来的6种情形合并调整为两种:一是“未在异地继续缴存,账户封存满半年的”,二是“终止劳动关系后,遇其他突发事件造成家庭生活困难的”,都可全额销户提取职工本人的住房公积金。对于“职工工作调动,符合规定情形的”提取政策,现已取消,改为办理转移接续业务,其中:缴存职工在省属、中央在兰单位之间调动且双方单位均在省资金中心缴存住房公积金的,可直接办理内部转移业务;缴存职工调入市属、兰州市外单位的,由缴存职工前往转入地中心通过异地转移接续平台线上办理;办理异地转入接续业务时,须在省资金中心开立个人账户且稳定缴存半年以上后,方可通过转移接续平台线上办理。

  细化“异地购房”“异地还贷”提取公积金政策

  关于“异地购房”的概念,省资金中心重新细化明确,将原“职工在兰州地区以外购买住房提取住房公积金的情形”调整为“职工在兰州地区以外的户籍地或缴存地购买住房提取住房公积金”。异地购房提取时,缴存职工本人或配偶只有在户籍地或缴存地购买住房才可提取本人和配偶的住房公积金。异地户籍地购买住房的,还需提供购房人的户籍证明;异地缴存地购买住房的,还需提供购房人的异地住房公积金缴存证明。与此同时,取消《异地购房行为承诺书》。

  另外,对“偿还异地自住住房贷款(包括住房公积金贷款和商业性住房贷款)本息时提取住房公积金”的政策也做了部分调整,该提取政策只限于缴存职工本人或配偶办理了异地户籍地或缴存地住房公积金贷款或商业性住房贷款的:偿还异地户籍地自住住房贷款提取的,还需提供借款人户籍证明;偿还异地缴存地自住住房贷款提取的,还需提供借款人异地住房公积金缴存证明。

    兰州可用公积金买房优质楼盘推荐:

  兰州碧桂园

  推荐理由:宜居生态地产,名企盘,五证齐全。

  项目动态:兰州碧桂园160-281㎡通透洋房在售中,花园洋房户型有180㎡四室两厅两卫、200㎡四室两厅三卫、281㎡六室两厅四卫,洋房均价8300元/㎡。

  兰石豪布斯卡

  推荐理由:月星集团莅临兰石·豪布斯卡项目参观考察,大型城市综合体——月星环球港有望落地。

  项目动态:兰石豪布斯卡二期珍园住宅建面约94-128㎡高层房源认 筹中,登记即享开盘98折。推荐亲友成功认购兰石地产商铺、公 寓、loft等产品,单套最高可得26万元佣金。

  保利理想城

  推荐理由:保利理想城项目自身打造亲子主题商业街,以景观主题营造温馨舒适的购物环境,让消费者在购物中休闲和玩乐,在游玩中愉悦购物,满足一家人的基本生活所需。

  项目动态:保利理想城建面约95-152㎡精 装房源在售中,均价10500元/㎡,首期5万起。

  幸福家园三期

  推荐理由:宜居生态地产, 教育地产 ,小户型。

  项目动态:幸福家园三期6、7、8、9#楼504套建面约80㎡-175㎡的产品,目前正处于登记之中,交8000元享受98折优惠。

  天庆国际新城

  推荐理由:公园地产,河景地产,名企盘。

  项目动态:天庆国际新城占地约300亩,由A、B、C、D四个组团,总建筑面积80万平方米,其中住宅面积约56万平方米,商业24万平米,共有28栋高层住宅,总户数5559户,容积率为3.0,绿地率40%,小区实现人车分流,共计2712个地下停车位,目前车位只租不售。

  综述,贷款购房是现在购房的主要方式,在众多贷款购房方式中,公积金贷款可以说是最省钱的一种了。小编特意梳理了几个兰州可用公积金贷款买房的楼盘,帮助置业者们轻松购房。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论