甘肃省妇女儿童医疗综合体项目国有土地划拨用地公示

2018-11-08 10:29:52|来源:兰州乐居|作者:S来源:乐居号
摘要|

2018年11月7日,兰州市国土资源局发布了H1812宗地的国有土地划拨用地批前公示。公示信息显示,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目所在的H1812号宗地,位于安宁区莫高大道以西、T511#规划路以南、S513#规划路以北,土地面积3.77065公顷(约合37706.5平方米),受让单位为甘肃省妇幼保健院。公示期为2018年11月8日至2018年11月17日。

早在2018年8月27日,甘肃省发展和改革委员会官方网站发布了关于甘肃省妇女儿童医疗综合体项目可行性研究报告的批复公告。公告称:由于省妇幼保健院原址狭小,周围又无发展空间,根据《国家儿童医学中心及国家儿童区域医疗中心设置规划》要求,结合兰州市医疗资源布局,决定在兰州市安宁区规划建设甘肃省妇女儿童医疗综合体项目。

2018年9月27日,甘肃省环境保护厅发布了关于建设项目环境影响评价文件受理情况的公示。

与此同时小编还注意到,就在2018年11月5日, 甘肃省公共资源交易局官方网站还先后发布了甘肃省妇女儿童医疗综合体项目工程监理招标公告甘肃省妇女儿童医疗综合体项目安全隐患排除工程招标公告。目前来看,该项目正在稳步推进。

据悉,该项目拟在兰州市安宁区建设一所集医疗、保健、防疫、康复、科研、教学,六位一体的、辐射西北无声的现代化医疗保健综合体,提升甘肃省及兰州市的医疗服务水平。

甘肃省妇女儿童医疗综合体项目效果图

公开信息显示,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目总占地面积为156801㎡,总建筑面积38.34万㎡,总床位数2300床。项目主要包括省儿童医学中心、门急诊部、省妇幼保健院西院、安宁新城医院、国际医疗部,总投 资278300万元。

甘肃省妇女儿童医疗综合体项目周边,除了莫高大道,还有建宁西路、安宁西路等重要交通线路,交通较为便利。同时,周边还有中海广场、幸福家园、海亮滨河壹号、保利金香槟等大型住宅项目,所以,对于医疗配套设施的需求是非常迫切的。

因此,甘肃省妇女儿童医疗综合体建成后不仅能为周边居民提供医疗保障,填补周围大型医疗配套的空缺,还能推动我国儿童医疗卫生资源合理布局和均衡发展,提高甘肃省医疗服务水平。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论