兰州东岗立交通车时间确定 交通便利这些热盘你值得拥有

2018-11-05 10:33:56|来源:小确幸|作者:S来源:乐居号
摘要|

近日,有网友在人民网地方地方领导留言板板块提问有关东岗桥工期问题,兰州建设投 资(控股)集团有限公司针对网友提问回复到:东岗立交桥于2018年3月封闭施工,根据可研批复正常工期为18个月,目前,施工单位正在紧张施工中,由于该项目横跨宝兰、陇海两条既有铁路,施工需根据铁路天窗点时间进行施工,预计2019年10月建成通车。

与此同时,11月1日,兰州市发展和改革委员会官方网站也通告兰州市东岗立交桥拆除重建工程有序推进。

兰州市东岗立交桥拆除重建工程是2018年市列重大项目。该项目总投 资5.14亿元,对既有东岗立交进行拆除后,新建一座双向六车道桥梁。工程全长为806.872m,桥梁总长595m,共计6联,其中,1联是钢箱梁,另5联是钢筋混凝土结构,道路起点K0+600,终点为K1+406.872,上跨既有陇海线和包兰线。新桥建成后,不仅外观更加美观,通行上也由原来的双向四车道升级为双向六车道,承重能力也将大大提升。 截止目前,桥梁投影面积房屋征拆工作已完成,旧桥拆除工作已完成。新建桥梁第一联(0#台-3#墩)第二联(3#墩-6#墩)已建设完毕,正在进行第三联的建设。大桥所有桥墩已浇筑完毕,该工程最为核心的建设就是准备横跨铁路,实现对接。

据了解,东岗立交桥所在的东岗东路属于兰州市城关区,呈东西走向,位于市骨干路网“一横、三环、九纵”中“一横”的东端,是兰州的东大门,西接城关中心城区,向东延伸至和平。由于“一横”是兰州中心城最为重要、最为核心的东西向交通干道,地理位置极其重要。东岗立交桥建设完成后将由原有的4车道变为6车道,节约车辆绕行能源消耗和时间延误,也大大减轻了南山路的交通压力。同时也消除了对陇海铁路和包兰铁路运行的隐患。

效果图

兰州东岗立交桥改造完成后,将有利于分流和吸引过境交通和城市货运交通、解决车流过境、降低噪音,尾气、出入城市等交通问题,促进兰州大交通战略格局的形成。

兰州东岗立交桥周围交通

近年来,兰州城市建设向东拓展的趋势明显,从道路发展来说:

东岗有四横二环一纵一桥组成,东岗路、雁儿湾路、南河路三横穿城而过;

地铁一号线总枢纽站东岗站、焦家湾站、拱星墩站、东部市场站均属于东岗段;

东岗立交桥也已翻新重建,北环路由雁滩T605号路东段连接东岗立交桥,东岗立交桥南接南山路;

并有一条纵线连霍高速,这四横二环一纵一桥形成一个路网,极大地提升了东岗的交通配套。

俗话说,“要想富,先修路”,交通是城市的动脉系统,人们的出行离不开城市交通。城市建设离不开城市交通的建设,一个区域的发展也离不开道路及基础设施的建设与完善,东岗立交桥和拆除重建及周围路网的不断完善,对东岗、和平片区以至于整个兰州交通来说,都具有举足轻重的意义。

东岗、和平片区热盘推荐:

华鼎中央都会

推荐理由:地铁盘。

最新动态:华鼎中央都会目前在售户型面积约为84-175㎡,在售均价11737元/㎡。

华鼎中央都会位于城关区东岗东路109号(甸子街以南,东岗立交桥西南方向),用地面积约97亩(约64666.67平米),总建筑面积达45万平方米。项目集高端住宅、5A写字楼、商业街、星级酒店、3040.9㎡双语幼儿园于一体,紧邻兰州地铁轨道1号线东岗枢纽站。

中国铁建云公馆

推荐理由:小户型,多种面积户型可选。

最新动态:中国铁建云公馆大概剩余十余套房源在售,在售由3栋住宅楼和一栋4层商业楼组成。其中1#楼、2#楼位于地块北侧, 东岗东路;3#楼位于地块中间,目前房源均价12500元/㎡左右,在售户型面积约为59㎡、71㎡、96㎡、101㎡,项目暂无购房优惠。

万科·时代之光

推荐理由:名企开发,纯新盘。

最新动态:全新光系作品——万科·时代之光建面约98-143㎡光系精品人文社区,匠心筑造,礼献城市新兴精英阶层。目前正在预约登记中。万科·时代之光位于榆中和平镇柳沟河高速出口向东,是万科地产进驻兰州后开发的第二个项目。目前901、902、906路公交已通车,可到达城关区主要交通枢纽。5大城际快速通道:南环路、南绕城高速(在建)、连霍高速、沪霍线(G312)、荣兰线(G309),连接主城生活圈及周边县市。万科时代之光建面约98-143㎡光系精品人文社区现诚意 登记中。

嘉禾名都

推荐理由:纯新盘,有新房源入市。

最新动态:嘉禾名都首次开盘于10月28日,此次开盘共开4#、6#、9#楼,还加推8#楼预售。

嘉禾名都由兰州嘉成房地产开发有限公司开发,由甘肃第四建设有限责任公司承建。嘉禾名都位于兰州市和平高新开发区(第四版城市规划建设为兰州东城区)金川大道中段。

综述,东岗立交桥重建后,立体交通路网的优势会更加明显,以上这些项目,未来的发展空间将备受期待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论