近日,兰州市城乡规划局官方网站公示了甘肃万嘉鸿冠房地产开发有限公司住宅小区建筑工程设计方案总平面图。

公示信息显示,该项目兰州高新区七里河园区彭家坪片区T218#规划路以东,铁路线以南,B222#规划路以西,S229#规划路以北,总建筑面积为136863.69平方米,约合205.3亩。

从平面图信息可知,项目共规划有9栋住宅楼和1所幼儿园,1#、2#、4#楼为地上30层、33层局部为31层、34层,地下2层;3#楼为地上33层,局部34层,地下2层;5#和7#楼为地上26层,局部27层,带2层商业,地下建筑为2层;6#、8#、9#楼为地上32层,局部33层,带2层商业,地下建筑2层;6#楼西侧为一栋3层、局部1层,地下两层的社区活动中心。项目还规划有一所地上3层、局部2层的幼儿园,幼儿园位于6#楼东北侧,9#楼北侧为代征绿地。目前5#、6#、7#、8#、9#楼以及活动中心均已发证。

另外,1#、2#、3#、4#、5#、6#楼、社区活动中心及幼儿园均位于B217#规划路北侧,7#、8#、9#楼位于B217#规划路南侧。

彭家坪位于兰州七里河区,西与西固相连,北连马滩,距离兰州市中心直线距离不到10公里。占地400亩的兰州七里河彭家坪中央生态公园作为目前兰州市主城区唯 一一个新建的绿地公园,开建之初就吸引了大批兰州购房者的目光。中央生态公园目前正在紧锣密鼓的建设之中,园区内大体结构近乎成型,正在做绿化、水系等工程的完善和细节部分的施工。以目前的施工进度来看,目前,一期西区已开放,而公园整体最早将于2019年年底完全修建完成。

中央生态公园效果图

另外,随着彭家坪内部路网不断完善和兰州西客站的地缘优势,加之恒大足球小镇、 红枫岭国际健康城等项目的入驻,以及苏宁云商西北企业总部、恒大、华润等企业和项目的建设与落地,未来彭家坪将吸引更多房企为这片热土提供更多可能。