西北望,光影中的黄土,默默守望,像浮在日月里的星辰巨舰,承载着历史长河的悠悠厚重,千百年来,风与沙在这里追逐,河与山在这里激荡。千年前,兰州作为丝绸之路重要的交通要道和商埠重镇,联系西域少数民族的重要都会和纽带,在沟通和促进中西经济文化交流中发挥了重要作用。千年后,兰州以无比开阔的胸襟与历经洗礼的智慧,开启新的历史篇章,追求更美好的未来。

1

  万科33年,在国家“一带一路”的战略部署的影响下,追寻着古丝路的美好步伐,以一份“大道当然”的责任担当,深度融入国家发展战略,确定西部区域的品牌发展战略,义无反顾地投身到西部城市建设经营和丝路文化挖掘中来。

▲现场活动图▲现场活动图

  2018年6月30日,由兰州万科房地产有限公司支持的“青年学者丝路行”考察活动启动,来自全国各地的15名青年学者为“挖掘丝路文化价值”相聚新疆,在为期12天的丝路新疆段考察中,他们对新疆中段不同时期石窟艺术宝库及古城遗址进行了集中充分考察。这不仅是对丝绸之路新疆段的历史挖掘,更是万科对前人在古丝路上与世界美好往来脚步的追寻。

▲兰州大学敦煌讯研究所博士生朱建军演讲▲兰州大学敦煌讯研究所博士生朱建军演讲

1

▲现场活动图▲现场活动图

  今天兰州万科“青年学者丝路行”学术考察报告会暨第二届城市洞见分享论坛盛大揭幕。15位学者在结束考察后共聚兰州,与兰州各界人士共同回顾丝路繁华过往,一起探索城市未来方向。现场一曲飞天舞毕,循着丝路上的声声驼铃,各位学者分享了考察中的所见所闻所感所想,透过大屏幕上的画面,大家的思绪穿越回千年前,追随着前人的脚步重走一回丝路古道。兰州万科自进入兰州以来,融入城市发展脉络,承载起这座城市对美好未来的精神与抱负,在修建城市、树立地标的同时,也在尊重城市,挖掘这座城市的历史内涵和人文情怀,并将其赋予全新的意义。

1

1

▲现场活动图

1

▲现场活动图

  兰州在历经千年岁月的沉淀之后,正以厚积薄发之势萃显城市精华,闪耀未来西北现代化大都市的美好光辉。时代向前,时光步履不停,兰州万科,作为兰州城市巨变的见证者、同行者,将根植时代过往,布局城市未来,与时代共前行,与城市共生长,以城市建设参与者的身份充分了解土地和生命,将自身融入到城市理想之中,万科城二期全新钜著,即将耀世启幕,以美好生活理念致敬城市人居理想。

  

▲示范区实景图▲示范区实景图

  美好是兰州矢志不渝的信仰

  是竭尽所能也要完成的目标

  万科城为美好而生

  以未来更美好酝酿二期新品

  致敬兰州仅此一代挑剔的奋斗者