富力地产将要进军兰州的消息一经传入便引起各方关注,很多媒体以及市民都极为关注它将落子哪一块区域。虽然众说纷纭但诸多消息都猜测,它将栖身兰州文创城,不过一直没有确切消息。

        直到在某求职网站上,富力地产发布数条在兰招聘信息,其进军兰州的消息进一步坐实。

        不久前,兰州新浪乐居通过国家企业信用信息公示系统得知,广州富力地产已在兰州安宁注册成立兰州富力房地产开发有限公司。公司注册时间为2018年5月28日,注册资本为2000万元人民币,登记机构为兰州市工商行政管理局安宁分局,注册地址为甘肃省兰州市安宁区北滨河西路530号连铝大厦三楼GWQA107号工位(甘肃电商谷产业园),股东为太原富力城房地产开发有限公司。至此,此前传闻富力地产落子兰州的消息基本可以确定,唯一的悬念富力地产会将自己的目光聚焦何处。

        在该登记记录中可以看到,兰州富力城房地产开发有限公司经营范围包括了房地产开发及销售;房屋租赁(以上项目依法须经批准的,经相关部门批准后方可开展经营活动),这也就意味着富力将正式进驻兰州开发房地产项目了。

兰州文创城还是安宁?

        小编通过登记信息发现,兰州富力城房地产开发有限公司的登记机关是兰州市工商行政管理局安宁分局。

        (华远三千院注册公司--甘肃华远房地产开发有限公司)

       (保利领秀山注册公司--甘肃升融房地产开发有限公司)

        (兰州万科城注册公司--甘肃兆兴房地产开发有限公司)

        通过对比兰州文创城已进驻三家房企兰州万科城、保利领秀山、华远三千院的登记信息我们不难发现,以上三者的登记机关均为皋兰县工商行政管理局,注册地均在皋兰县

还是城关?

        第24届兰洽会兰州市共签约重点项目109个,投资总额790.75亿元,与上届(第23届)兰洽会签约总额754.46亿元相比,增长4.8%。其中,兰州新区签约项目18个,总投资186.5亿元;高新区签约项目7个,总投资37.53亿元;经济区签约项目5个,总投资6.07亿元;城关区签约项目15个,总投资112.6亿元;七里河区签约项目14个,总投资115.39亿元;西固区签约项目6个,总投资63.7亿元;安宁区签约项目7个,总投资54.7亿元;红古区签约项目13个,总投资64.89亿元;永登县签约项目7个,总投资45.1亿元;榆中县签约项目12个,总投资67.17亿元; 皋兰县签约项目5个,总投资37.1亿元。

        第24届兰洽会城关区共签约项目33个,签约总金额218.73亿元。其中,省市签约项目15项,签约金额112.6亿元;区签项目18项,签约金额106.13亿元。按照行业划分,现代服务业24项,总投资170.93亿元;信息技术2项,总投资1.6亿元;基础设施6项,总投资41亿元;医药类1项,总投资5.2亿元。

        投资企业中包含碧桂园集团、富力地产股份有限公司,杉杉集团,北京华联集团,中央企业中铁第一勘察设计院集团公司,上市公司上海世茂建设有限公司等。

富力地产

        富力地产集团成立于1994年,是中国地产十强企业之一,位于2018中国房地产开发企业500强榜单第10。主要从事地产开发项目,开发模式为大量囤积土地,高速度开发。其企业掌门人张力是中国地产圈有名的激进型大佬,纵观富力地产发展轨迹,不难看出,富力地产非常具有开拓精神,在地产十强企业中,富力地产的开发速度及销售水准一直名列前茅,按照其一贯的的开发速度,此次富力地产进驻兰州可能会有一个大项目落地。

        2018中国房地产开发企业500强企业中,已经有14家在兰州布局。包括恒大、碧桂园、万科、保利、绿地、中海、华润、阳光城、红星等等,富力极有可能将是第15家。不管富力地产将选择在兰州哪块土地上开疆扩土,我们都希望富力地产的加入能继续为兰州房地产市场加入新鲜血液,为兰州购房者提供更多更好的购房选择。