2018年6月29日下午,由武威市文化广播影视新闻出版局、武威市旅游发展委员会主办,凉州区人民政府、武威市广播电视台、武威市青年企业家商会、武威温泉度假村有限公司承办的天马行空·自在武威——武威“全域旅游+康养产业”创新发展沙龙在武威温泉度假村举行。本次沙龙也隆重邀请到了中央电视台主持人董倩女士作为本次沙龙活动的主持人。

1

  参加本次沙龙活动的特邀嘉宾有:国务院发展研究中心环境与资源研究所副所长常纪文,中国文化创意专家、中国品牌专家、北大文化产业研究院研究员王齐国,云南省旅游业协会SPA与温泉分会秘书长、中国旅游协会温泉旅游分会专家委员会委员付溟,甘肃省政府参事、全国工商联房地产商会副会长、省房地产商会会长、兰州华富集团董事长陈启建,武威温泉度假村有限公司总经理周鹏。同时,武威市委市政府、凉州区相关部门代表、甘肃省房地产商会、省青年企业家商会、武威市青年企业家商会代表,和省内部分企业家等嘉宾共同参加。

1

  此次活动就十九大报告中提出的健康中国战略、绿色环保产业发展、武威全域旅游和康养产业进行了讨论与交流,现场气氛轻松愉快,嘉宾代表们并对武威温泉度假村的发展做了规划布局建议。

  活动开始,首先各位专家学者进行了专业的演讲与分享,通过自身在专业领域的经验,结合武威“全域旅游+康养产业”发展的方向做了一些建议。

  国务院发展研究中心环境与资源研究所副所长常纪文发表了关于“从生态文明的角度打造全城旅游+康养产业的绿色发展武威”的主题演讲。

1

  中国旅游协会温泉旅游分会秘书长张越做了“温泉与温泉产业的发展趋势”做了汇报演讲。

1

  中国文化创意专家、中国品牌专家北大文化产业研究院研究员王齐国上台,就中国文化产业的发展现状做了简单的分析。

1

  随后,武威“全域旅游+康养产业”创新文化沙龙嘉宾交流环节正式开始,主持人董倩讲到,自己作为一个骨灰级的历史爱好者,对于武威这座城市有着浓厚的感情,同时对于这段历史也是相当的感兴趣,“张骞出使西域”、“苏武牧羊”等大家耳熟能详的历史典故都发生在这里,具有中国旅游标志之称的“马踏飞燕”也在武威出土。对于这个有着深厚文化历史的城市怎么才能做好全域旅游和康养产业的有效结合和发展,各位嘉宾对此都提出了自己独特的见解。

1

  嘉宾与主持人良好的互动交流,现场气氛活跃。台下嘉宾也从本土更为落地的考虑分享了自己的观点。一个多小时的沙龙活动,嘉宾们为武威市的全域旅游和康养产业的发展提出了宝贵的意见。最后,到场嘉宾逐一在留言簿上提笔落款,签名、合影留念,沙龙活动圆满结束。

1

1

1

1

1

1

  依托城市深厚的文化底蕴,武威在未来的发展过程中要有效的以全域旅游为战略抓手,以打造康养产业为核心,依靠新技术、新业态、新模式和新平台,重视人才培养和引进,强化党委政府的主导作用,推进武威创新文化又好又快的发展。