兰州九州地区教育配套大升级 不限购房价“6”字头

2018-06-12 15:18:09|来源:小确幸|作者:S来源:乐居号
摘要|

近年来,随着兰州城市建设的快速发展,九州片区也快速发展起来了,九州逐渐吸引着置业者和开发商者的关注。北环路的建成及全线通车打破了九州开发区出入口太少的限制,日前又传来S417规划路即将建成完工的消息,S417规划路的建成通车,将打开九州的东南出口,方便九州片区近13万居民的生活。今年年初,兰州还发布了取消西固区和九州开发区限购的措施。诸多便利让这个曾被称为“不毛之地”的地方活了起来,区域内的楼盘也备受金城人青睐。

但由于九州的教育配套设施不完善,九州区域的学生很多都只能选择到城关区其他地方上学,例如到秦安路小学、中山路小学、张掖路小学、静宁路小学、金塔巷小学、兰州三中、第十九中等学校上学,还有九州地区的孩子到更远的学校每天奔波上学。久而久之,孩子的上学问题也就成了九州家长最大的担忧。

九州小学高年级部

古有孟母三迁,今有择校而居,孩子始终是一个家庭的重中之重,教育资源的欠发达也成了许多置业者选择在这里买房的阻碍因素。为进一步优化九州教育资源,解决九州开发区教育资源总量不足的问题,加快九州开发区义务教育优质化、均衡化进程,满足九州人们对教育资源的需求,在甘肃省市区政府充分调研的基础上,2017年经城关区教育局批准,成立九州小学高年级教学部,高年级教学部设在原甘肃石化技师学院运行。九州小学高年级教学部包括五、六年级共7个教学班400余名学生。此举,进一步扩大了九州地区的义务教育资源容积。

新增两所小学 并入兰州五十四中分校

近日小编了解到,兰州九州将新增两所小学,分别位于九洲城二期C区和天昱凤凰城,新建小学建成交付使用后将并入兰州五十四中分校。

据九洲城(二期)置业顾问介绍:项目新建小学已在建设中,为五层60班制学校,预计明年底建成开学;天昱凤凰城置业顾问介绍,项目确定将建小学,具体信息待定。

兰州五十四中分校

兰州五十四中分校是由兰州市第五十四中学牵头,与九州小学实行九年一贯制一体化办学。小学低年级部在原九州小学就学,小学高年级部和中学部在化工学校就学,实行人、财、物、教育教学统一管理。

兰州五十四中分校2018年计划招收小学一年级12个班660人,新增学位420人,招收初中一年级4个班,新增学位220人,合计新增学位640人,于2018年8月入学。

区域内热盘:

九州城二期

推荐理由:项目东邻五一山公园,徐家山公园,西靠九州台文化森林公园,南朝白塔山公园,环境优美。

项目动态:九洲城二期目前主推D区61-121㎡住宅,均价7200元/㎡,剩余房源不多,预计将于2018年7月交房。C区60-120㎡房源认 筹中,享交1万抵2万优惠。九洲城二期C区主体已封顶,总建筑面积14万平方米,总户数750户。乘坐83路、86路、108路、144路可到达九洲城二期。

天昱凤凰城三期

推荐理由:天昱凤凰城配备醇熟的商业及健身会所、恒温泳池为业主带来健康。

项目动态:天昱凤凰城三期项目商业主体外墙保温已完工,墙砖贴砖完成约30%。园林工程官网铺设已完工,苗木种植完成约40%,水系景观基础工程完成约60%。

上层观邸

推荐理由:即将开盘。

项目动态:上层观邸7#楼建面81-86㎡房源已停止预约,即将开盘。7#楼位于小区的中间部分,视野开阔,户型均为全明采光,通风良好。上层观邸占地约72亩,建筑面积约18万平方米,共计14栋楼,其中高层7栋(地上16-33层),中高层4栋,多层3栋,小区内设会所及双语幼儿园,其余为商住楼。

城关江南明珠

推荐理由:小区自带8000多平米两层临街商业,中心高档会所小区自带大型购物超市。为业主提供生活便利。

项目动态:城关江南明珠目前在售房源不足100套,户型建面约70㎡两居室、101㎡、130㎡三居室,均价6500元/㎡,将于2018年12月31日交房。城关江南明珠位于城关九州大道中段,83路终点站。项目目前施工基本完成,剩余园林绿化部分。

房子算是人生中买的一个大“商品”,有时买的其实不只是房子,还有身份、圈子……教育和人才越来越受重视的当今社会,买房也等于买孩子受教育的水准和学习环境,买“童鞋”们不输在人生起跑线上的加速器。

开发商若想在市场竞争中脱颖而出,不仅要在地段选择、建筑风格、园区建设、生活配套、户型设计等方面精益求精,还要调动一切可以调动的资源,把持续服务的能力当成企业的核心竞争力之一。教育资源的软实力较量也需要有高度、气度和保持前进的速度。

如今九州地区教育资源不断优化提升,区域内九州城、天昱凤凰城、上层观邸、城关江南明珠等楼盘也将再度利好。九州地区属于不限购地区,同时房价位于“6”字头,随着配套不断完善,九州必将以更多优势吸引更多置业者。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论