5月16日召开的“2018中国西部(中国)兰州体育产业博览会”新闻发布会上获悉,2018兰州体博会将于6月1日-3日在甘肃国际会展中心举办。此次体博会的累计展出面积达25000平方米,同时三大同期论坛和丰富多彩的赛事活动配套举行,成为集展览、会议、赛事、活动于一身的综合性体育类专业展会。

  据了解,2018兰州体博会相比前两届体博会规模扩大、规格提高、更具专业性、体验性、互动性。联合中国西部体育政府管理部门、知名体育企业、著名体育专家共同探讨西部体育发展,首次邀请到了巴基斯坦伊斯兰共和国及刚果共和国参赞代表,陕西省体育局代表团、宁夏回族自治区代表团共同为西部体育产业发展建言献策,携手推进西部体育产业发展,把握“十三五”时期体育发展机遇,促进中国西部和丝绸之路沿线国家体育产业融合发展。

1

  呈现形式

  2018兰州体博会将以一展三会两赛两活动的形式呈现。

  一是展览展示:本次展览从6月1日开始至6月3日结束,总展览面积25000平方米,其中室内展出面积15000平方米,展示内容设有巴基斯坦伊斯兰共和国展区、甘肃省展区、陕西省展区、宁夏回族自治区等展览区,同时展区设有兰州国际马拉松赛展区等;届时乔丹、361度、特步等国内外各大知名体育企业将进行展示;室外展出面积共10000平方米,将进行互动体验活动及赛事。

  二是同期论坛:同期论坛将在甘肃国际会展中心举行,6月1日上午举行中国西部(兰州)体育产业融合发展高峰论坛;6月1日下午举行“新时代 新体育”体育产业创新大赛决赛;6月2日上午举行中国西部地区青少年足球高峰论坛。届时国际体育行业专家及西部权威体育机构以及国内知名体育企业代表等将共同参会,论坛将紧紧围绕新时代下全民健身与体育产业融合创新规划方向、体育项目投资、体育产业融合发展等多个专业性论题进行研讨,为促进西部体育产业共同繁荣,争取优质体育项目签约落地西部。

  三是同期赛事活动:今年体博会同期举行2018兰州体博会首届健身健美大赛、X-Pro儿童滑步车公开赛、2018兰州体博会电子竞技大赛、甘肃省全民健身达人秀表演等众多同期活动,实现体博会与广大市民朋友零距离互动。