重磅▏万达茂落址兰州崔家大滩 到底靠不靠谱?得到最新答复

2018-05-14 16:01:02|来源:嗨girl|作者:JHY来源:乐居号
摘要| 日前,兰州市经济合作服务局就大家比较关注的“崔家大滩开发万达茂”“奥体中心进度” 等问题通过核实后给出答复。

日前,兰州市经济合作服务局就大家比较关注的“崔家大滩开发万达茂”“奥体中心进度” 等问题通过核实后给出答复。

下为答复详情:

1.七里河区崔家大滩片区尚处于招商前期阶段,目前万达集团投 资意向明显,计划建设万达茂项目,同时也在进行概念方案设计等工作,另外还有几家企业也有意向参与崔家大滩片区开发。该地块政府尚未进行收储,投 资开发主体尚未确定,待投 资主体确定后,我们将加快推进实施。

2.奥体中心项目尚处在前期阶段,最终开发合作模式还未确定

万达茂就是在原来万达广场可以满足吃饭、购物、娱乐、酒店等基本的商业配置和生活所需基础上,增加大型室内文化、旅游、商业等项目的综合体,属世界首创。即包含文化、旅游、商业、酒店等多元素产品及超大型室内主题公园、国际影城、美食中心、商业中心和一个五星级度假酒店等。

回顾万达进驻兰州的时间轴:2009年万达选址雁滩,2012年7月兰州城关万达广场开工奠基,2014年10月兰州城关万达广场开业,兰州拥有首座万达广场。2016年5月,兰州市安宁区政府网站曾登出万达集团来安宁区考察的消息;同年11月,爆出万达预计在崔家大滩兴建大项目;2017年8月,万达集团董事长王健林率团来兰,实地考察兰州市商务集中区建设,并就进一步加强与兰州市合作、扩大在兰投 资与兰州市有关部门进行了深入交流。


地铁加持版块升温

为什么会选址崔家大滩?相信地铁效应也成为重要因素。地铁1号线是兰州市从西向东通过城市蜂腰地段的一条主干轨道交通线路,东西横贯核心城区,线路串联了城关、七里河、安宁、西固四区主要功能区块。西起陈官营站,途经崔家大滩、迎门滩、马滩、西客站、西关十字、东方红广场东至东岗镇,将整个兰州串联起来,随着兴建的推进,即将开通的好消息频频传来,交通便利将会成为版块腾飞的重要因素,也为区域经济发展带来新的契机。

奥体中心鼎力助推

自从2003红山根体育场拆除之后,兰州便成了全国唯 一没有体育中心省会城市。2017年11月28 日,从市体育局获悉,期盼已久的兰州奥体中心在 2018 年真的要开建了,选址七里河大滩村,前期筹备工作已经全面展开,很快就将开始征地,做地勘,进行规划设计,并力争今年动工开建。

奥体中心一期工程将包含一场三馆,一场为6万人的体育场,三馆分别为8000人的综合馆,3000人的游泳馆和3000人的网球馆,总投 资24个亿。建成后的兰州奥体中心,不但要能够承办全国性的单项体育赛事、全省综合体育大赛,还将成为集体育赛事举办、全民健身、文化演出、展览展销、会议博览、体育休闲、旅游观光等为一体的综合性体育文化产业园区。这样大型的综合馆,未来必将给崔家大滩带来庞大的人流和资金流。

名企光环大放异彩

在兰州奥体中心和地铁一号线的双重利好下,崔家大滩已然成为一个重要区域,同时这里保利理想城、甘肃建投地产百郦湾、天庆国际新城等多个名企盘入驻,使得崔家大滩区域含金量不断上升,拥有可以预见的繁华程度。

崔家大滩热盘一览

保利理想城

最新动态:保利理想城位于深安大桥的南端,项目旁深安大道西津西路段通车在即,地铁年内将通,商业街连通地铁1号线奥体中心站,距离安宁区仅一桥之隔,处于西固、安宁与七里河三区交界地带,坐拥三区优质配套资源。 保利理想城目前在售建面约85-162㎡精 装房源,均价11000元/㎡。

甘肃建投地产百郦湾

最新动态:甘肃建投地产百郦湾项目一期住宅已开工,正在进行基坑工程。一期规划10栋住宅,1-6#楼规划33层,7#楼规划30层,8-9#楼规划29层,项目依兰州黄河风情线而建,楼位排布正南正北,最大楼间距近200米。五重园林设计,绿化率高达50%以上。

天庆国际新城

最新动态:天庆国际新城全新组团D区114㎡新品样板间现已开放,建面约87-124㎡新品高层房源面世,AB区建面约140-295㎡大户型现房在售,均价9600元/㎡在售。 天庆国际新城位于崔家大滩(深安大桥南侧),在建地铁1号线深安大桥南站旁,直通深安大桥。

综述,兰州之前的中心繁华区都集中在西关、南关商圈,而随着城市扩容,七里河区飞速发展,彭家坪产业园、兰州西客站以及炙手可热的三滩,而三滩中的崔家大滩发展迅猛,地铁1号线建成通车加之奥体中心的落成,必将带来商业的腾飞。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论