2018年4月14日至15日,甘肃省房地产业商会2018年会:新时代扬帆起航—创新·责任·使命·奉献为主题论坛的会议在武威温泉度假村隆重召开。此次年会深入探讨目前房地产发展中的热点和难点问题,聚合专家学者和地产领军精英的智慧,学习贯彻党的十九大精神,分析行业的发展趋势,分享企业成功经验,畅谈行业创新转型合作模式,为全省地产界企业家们搭建精英交流与合作的广阔平台。

1

  本次年会由甘肃省房地产业商会主办,武威房地产商会、武威今朝集团、武威温泉度假村承办。来自相关部门、兄弟商会嘉宾以及甘肃房地产业商会会员单位代表,和省市媒体共计200余人共同参加。(名单后附)

1

  活动伊始,全联房地产商会副秘书长、甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰担任本次会议主持人,并做了2017年度甘肃省房地产业商会总结及2018年部署安排;接着,副会长、甘肃省人大代表、甘肃省工商联副主席、兰州兰雅集团董事长宋艾芳宣读了2017年财务报告;随后,常务副会长、甘肃省民营经济研究会副会长、甘肃万盛置业董事长陈万智介绍了《甘肃省健康住宅标准制定方案》;副会长、甘肃陇鑫集团董事长李海珊宣读了甘肃省房地产业商会2017年新入会会员名单、增补副会长决定及提任常务副会长的决定。

1

1

1

1

1

  会议增补甘肃忠恒房地产开发集团,兰州万科房地产有限公司、华润置地兰州公司、甘肃嘉盛房地产开发有限责任公司、兰州交大房地产研究所/兰州群英策划顾问有限公司、甘肃温州商会/甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司为甘肃省房地产业商会副会长单位;提任陈万智副会长为常务副会长;新增补副会长:甘肃忠恒房地产开发集团有限公司、兰州万科房地产有限公司、华润置地兰州公司、甘肃嘉盛房地产开发有限责任公司、兰州群英策划顾问有限公司、甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司。

1

1

1

1

1

  随着十九大的召开,高质量发展时代的到来,住宅健康问题成为了社会大众实现美好生活的主要诉求。立足于社会发展的需要,甘肃省房地产业商会身兼责任,会同建筑专家共同在年会中提出主导制定《甘肃省健康住宅标准编制方案》,推进甘肃健康住宅建设和绿色产业发展。本次会议中陈万智对目前提出的标准制定方案做了详细介绍。

  内容丰富多彩 铸就行业顶级盛会

  作为甘肃省房地产商会2018年会内容丰富,亮点纷呈。其中,四大亮点尤其引人注目。

  亮点一:勇于创新,甘肃省将编制健康住宅标准

  十九大的召开,高质量发展时代的到来,住宅健康问题成为了社会大众实现美好生活的主要诉求。立足于社会健康发展需要,甘肃省房地产业商会身兼责任,将于今年会同建筑、水质、空气以及医疗、营养等多方面的专家共同主导制定符合西北人居健康的《甘肃省健康住宅标准》,推动我省健康住宅和大健康产业发展。在标准制定过程中,以率先在西北尝试健康住宅的华富瑞士名居为范例,如瑞士名居的户式智能新风系统、双核终端净化精滤净水系统、LOW-E低辐射高透射节能玻璃技术、绿色有机食品超市”等13大系统整合优化,从身心健康的角度重新思考居住的本质。与此同时,华富集团在学习、引进、整合的基础上,创新引进并建设了西部首 个—低碳住宅科技馆,成为了西部健康住宅建设的引领者、推动者和实践者。健康住宅科技馆一直对外开放,让更多的人了解健康住宅对生活带来的舒适和变革。甘肃省健康住宅标准将以华富瑞士名居相关健康指标和数据为参考,借鉴国际WELL建筑标准和一二线城市、沿海城市的好的健康住宅标准来制定 。   

1

  亮点二:抱团取暖,将设立百亿元级投融资平台

  面对日益激烈的竞争环境,我省房地产企业面临巨大的压力和挑战,为打破甘肃企业小而单、小而散的格局,激活现有中小企业的固定资产,汇聚资金、资产及属地化的管理经验,重新激发企业活力,开拓新市场空间,甘肃省房地产业商会联合设立了百亿级融资平台,投融资规模将达到100亿元,在此次年会上举行了甘肃绿色产业发展基金及投 资公司的启动仪式。

  投融资平台以成立基础设施投 资控股公司和设立城市绿色产业发展基金双轨并行的方式运行。投融资控股公司将通过直投、参与私募基金、PPP项目投 资等综合方式进行投融资管理,投融资规模将达到100亿元;产业发展基金以委托专业私募基金管理人的方式,设立基金产品进行投融资管理,同时吸引城投、建投等国资进入基金,扩大融资平台实力。

  据了解,此次设立投融资平台投 资方向定位为大型城市改造项目、PPP项目、产业园区、“医养结合”特色项目等,为城市转型、特色小镇、田园综合体等项目建设提供资金支持。甘肃省房地产业商会副会长张斌介绍,通过联合设立投融资平台,甘肃房地产企业可汇聚资金、资产及属地化管理经验等,激发企业活力,开拓市场空间。

1

  亮点三:精准扶贫,以会对会实现企业社会价值

  张国军副会长在会上宣读了全联房地产商会、甘肃省房地产业商会“以会对会”推进甘肃产业扶贫的工作建议。精准扶贫、精准脱贫是当前一项重要的政治任务,也是一项重大的公益事业,两商会将积极发挥行业组织优势,以“产业强国、产业扶贫”的思路,通过“以会对会”组建大型绿色产业集团,将全国绿色健康优势产品和制造业以产业进驻方式引进甘肃,以实体经济带动建筑升级和绿色制造业发展。

  倡议要群策群力,弘扬企业家精神,助力我省精准脱贫、精准扶贫的“双精”攻坚战。

1

  亮点四:献言献策,甘肃民营经济路在何方?

  14日下午2点,召开由年会嘉宾、商会会长、各兄弟商会会长参加的非公有制经济暨房地产发展座谈会,现场嘉宾各抒己见,为甘肃省民营经济的发展献言献策,嘉宾们从外部因素到自身因素,深度的探讨了我省民营经济发展的困境,并对出路进行了分析。

1

1

1

1

1

1

  附:甘肃省房地产业商会2018年会参会领导和嘉宾名单

  甘肃省原常务副省长、甘肃省房地产业商会名誉顾问郭琨;

  甘肃省工商联原巡视员、甘肃省房地产业商会高级顾问张勇;

  武威市委统战部副部长、武威市工商联党组书记、常务副主席杨贵才;

  甘肃正天合律师事务所执行合伙人、甘肃律协直属分会副会长、甘肃省房地产业商会法律顾问杨军;

  兰州大学管理学院副教授、注册房地产评估师王向东;

  出席本次会议的甘肃省房地产业商会的领导有:

  商会会长、甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、华富集团董事长陈启建;

  常务副会长、甘肃省民营经济研究会副会长、甘肃万盛置业董事长陈万智;

  副会长、甘肃陇鑫集团董事长李海珊;

  副会长、甘肃省人大代表、甘肃省工商联副主席、兰州兰雅集团董事长宋艾芳;

  副会长、甘肃省工商联副主席、甘肃伊真集团董事长张国军;

  副会长、甘肃省工商联副主席、兰州海鸿房地产公司董事长段鸿奇;

  甘肃省房地产业商会副会长张斌;

  副会长、甘肃省政协委员、兰州市人大代表、甘肃长业集团董事长、甘肃长业生态生物集团董事长代积文;

  副会长、兰州市政协常委、甘肃华利实业集团有限公司董事长李忠鑫;

  副会长、安宁区人大代表、兰州市房地产业协会会长、甘肃中集实业集团董事长周启涛;

  副会长、武威市人大代表、武威房地产商会会长、武威今朝集团董事长周保年;

  副会长、甘肃方正税务师事务有限公司董事长方斌国;

  副会长、甘肃嘉盛集团董事长赵多明;

  副会长、兰州交通大学房地产研究所所长、兰州群英策划顾问有限公司董事长刘义;

  副会长、甘肃温州商会会长、甘肃金宝宏峰集团董事长汤宝金;

  全联房地产商会副秘书长、兰州华富集团行政总监、甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰。

  应邀参加年会的兄弟商会、房地产企业的嘉宾有:甘肃山东商会会长李国颜、甘肃省汽摩商会会长陈星,甘肃省珠宝业商会会长房陇勇、甘肃礼品业商会会长王建昌、兰州市建筑业联合会会长赵强、甘肃省特色农产品商会会长潘竟武、甘肃省装饰材料行业协会执行会长姜长军、甘肃省江苏商会常务副会长丁旭东、甘肃黑龙江商会副会长白娟。甘肃中大集团董事长柴振统、甘肃天星房地产公司总经理陈晶晶、金昌金耀地产董事长郑银才,武威市工商联副主席、武威兴宇教育集团董事长管兴,以及许多武威的企业家。

  参加年会的还有商会会长单位代表:兰州亚太集团,兰州碧桂园,时代置业,凯地集团,华润置地兰州公司。年会邀请18家省市媒体参加。