兰州东岗立交桥将要拆除重建 你期待吗?

2018-03-13 18:02:34|作者:JHY来源:乐居号
摘要| 德国人文地理学家F.拉采尔曾指出“交通是城市形成的力”。纵观古今中外城市发展的历史,无数实例都证明了交通对城市发展有着重要的作用。

  德国人文地理学家F.拉采尔曾指出“交通是城市形成的力”。纵观古今中外城市发展的历史,无数实例都证明了交通对城市发展有着重要的作用。作为国内唯 一一个“两山对峙、一水中流、铁路分割”的特大型带状组团城市,兰州因特殊的地理环境制约,存在着道路建设的先天困难、路网结构体系失衡。

 

  2013年,兰州市道路交通改善工程总体规划方案中郑重提出:将构筑兰州市“一横三环九纵”的骨干路网体系。其中一横为:有西固路、西津路、庆阳路、东岗路构成东西大通道;由南北滨河路构成城市一环路;南山路、北环路以及二者连接道路组成城市二环路;由南山、北山快速路构成城市三环路。

  虽然城市交通架构不断规划完善,但兰州的交通拥堵仍是人们出行的烦恼。其中,修建于1988年的东岗立交桥,至今使用已有30年的时间,由于交通量大,大车混入率高,超载、超速现象严重,实际运行荷载大于原桥设计荷载,已不能满足当前实际运行荷载的要求。

 

  据悉,兰州东岗立交桥是南山路的控制性工程之一,也是兰州的第一座互通式立交,与沿线国、省道,东岗东路,雁北路,南山路相接。作为兰州东大门的重要通道,近几年关于东岗立交桥拆除重建的消息不少,但一直进度较慢,没有切实的关于项目实施拆除的消息。

  近日,通过兰州市城乡建设局2018年的工作会议可知,针对兰州城区内的拥堵情况,2018年兰州将实施南环路快速化改造联通疏解、东岗立交拆除重建等连接性道路工程。此消息一出,不少市民也是拍手叫好。

 

  众所周知,备受关注的T605号路已通车,雁滩到南山路东岗立交桥的“断头路”打通。这条路极大地方便雁滩周边居民到南环路通行,同时也为榆中、和平等区域群众来往雁滩提供了便利条件。同时,预计今年开通的地铁一号线终点是东岗站,东岗立交桥的拆除重建将使东岗区域迎来新的发展机遇。

  区域的发展也会使得区域内楼盘从中受益,比如这些楼盘↓↓↓

  中国铁建云公馆

  临近站点:1号线拱星墩站

 项目动态:中国铁建云公馆目前在售2#、4#楼,户型建面96-138㎡,折后均价10848元/㎡。中国铁建云公馆3#楼即将加推,精 装户型建面约59.63㎡、71.19㎡,正在排号登记中。

  华鼎中央都会

  临近站点:地铁1号线焦家湾

  项目动态:华鼎中央都会以地铁一号线总站为分界线分东西两区,东区是集旗舰商业、酒店、写字楼等多元业态于一体的城市商业综合体;西区是由住宅和商业街围成的社区。华鼎中央都会西区共有7栋住宅楼,目前均已建至12层以上,87-170㎡全系户型预约登记中。

  综述,地铁通行,将兰州老城区与新城区实现空间格局上的串联,让每个区域间融合度大大提升,东岗立交桥的拆除重建也会让东岗的交通得到很大程度改善,对于这两个交通利好讯息,你期待吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论