2月9日,记者从电信、移动、联通三大运营商的兰州分公司获悉,三大运营商春节期间均正常营业,所有业务都可正常办理。需要提醒市民的是,初一至初三移动、联通营业厅的工作时间有所变动,需要前往营业厅办理业务的,请掌握好工作时间。

  兰州移动方面表示,除夕当天营业厅关厅时间为下午3点,初一至初三营业时间为10:00-16:00。初四恢复正常,营业时间为8:30—18:30。

1

  兰州电信方面表示,营业厅春节期间营业时间与平日无异,为8:30—19:30。

  兰州联通客服表示,初一至初三营业时间有所变动,具体时间尚未接到通知,初四恢复正常,为8:30—18:00。

  春节期间,家里的宽带坏了怎么办?兰州电信方面表示,春节是网络保障重要时期,为了保证用户的正常使用,公司安排春节值班表,24小时待命,用户可随时拨打装维人员电话或电信客服电话,工作人员24小时内将为客户解决好网络故障问题。

  每至春节,微信上各种拜年的信息纷至沓来,大家互致问候。祝福在传递,流量在跑路,对于用户来说,不仅需要选择适合自己的流量套餐,更应掌控流量使用详情。如何安心使用流量,避免出现流量超额承担高话费的情况,有没有节省流量的小妙招?业内人士告诉记者,现在大家的手机里安装多个APP,后台会不定期推出新版本。如果将其设置为自动更新,如果当时没有无线网络,这会消耗手机套餐中的流量。所以提醒用户在各类APP的设置里关闭数据推送和自动更新等功能,用手动控制更新,这样可以节省流量。此外,也可使用流量监控软件,清楚看到流量的使用情况及套餐余量,方便进行查询和管理。