2月11日下午,天庆集团2017年度工作总结暨表彰大会在天庆实验中学召开。天庆集团总经理韩泽华携集团高层领导及近千名员工代表,共同总结天庆集团2017年度整体工作及各项任务完成情况,并安排部署2018年度战略执行工作。

1

  天庆集团总经理韩泽华携集团高层、优秀员工代表向集团全体员工致以新春的祝福

  迎难而上创佳绩天庆集团2017力铸辉煌

  会上,天庆集团总经理韩泽华首先就2017年度天庆集团内部工作做了总结报告。报告指出:2017年是企业“四五战略规划”实施的第二年,在严峻的政策和市场环境下,天庆集团全体员工齐心协力、迎难而上,业绩继续保持全省行业内领先地位。

1

  天庆集团总经理韩泽华做报告

  2017年,天庆集团全年在售项目及多元化板块实现经济收入近30亿元,解决近万人口就业,实现纳税额近2亿元,天庆人凭借吃苦耐劳的精神,力铸辉煌:项目开发建设稳步推进——天庆麦积小镇、天庆金域蓝湾热销,珠海横琴天庆粤凯广场主体工程在强台风影响下全面封顶,天庆格林小镇正式开园,树立了行业高品质新标杆,天庆文化体育中心累积投 资近2亿元,完成了装修升级改造,并在年底全面恢复营业;文化领域持续发力——斥资5亿元连续拍得《茅山雄姿》、《般若蜜多心经》、《明人金山集册》等名家书画,董事长韩庆先生跻身为“亿元拍家俱乐部”成员;多元化经营有序发展——物业公司推行项目经理制,管理水平得到全面提升,实验中学教学进一步提升;品牌影响力持续增强——连续蝉联“中国房地产开发企业500强”,实现了9年4连跳,并作为甘肃唯 一的一家连年上榜企业,领跑本地房地产。同时,天庆集团还在“甘肃省民营企业经营收入50强、纳税50强及就业50强”三榜均名列前三甲,并获得“甘肃省劳动关系和谐企业”、“慈善影响力开发企业”等多项殊荣。董事长获得“陇商风云人物”、“甘肃省省级创业典型”等奖项,总经理荣获“陇商新锐人物”、“兰州市创新创业非公企业家”等殊荣,社会影响力与日俱增;同时,天庆品牌的行业领导力和号召力日益凸显,公司成立至今,已成为20余家行业协会中的会长或副会长单位;2017年,在总经理带领下,创办甘肃省青年企业家商会,参与甘肃物业管理行业协会等诸多行业协会,总经理韩泽华先生也正式当选省、市两级政协委员,并当选甘肃省青年企业家商会会长,公司公众影响力进一步扩大;慈善事业持续发展——天庆慈善月里,天庆集团在兰州、定西、天水连续组织开展四场“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动,已累计帮扶近3000名困难学子。同时公司还将慈善爱心延伸到海外,捐款60万元用于加拿大洪水赈灾,并在加拿大驻华大使的见证下,与加拿大乡村女学生教育基金合作,捐款50万元继续在榆中乡村地区实施助学活动。同年,公司在甘南合作市香拉村开展的精准扶贫对口帮扶项目——“天庆香拉奶牛养殖场”,已完成两座奶牛场的建设并投入运营,起到了良好的示范效应。与此同时,总经理韩泽华还带领甘肃省青年企业家商会关注公益慈善、传递爱心,向东乡县捐款100万元用于修建幼儿园,将天庆的慈善理念进一步发扬。

1

  天庆集团2017表彰总结大会现场

  深耕·东进·开放·改革·探索大战略肇启新征程

  在肯定成绩的同时,韩泽华总经理还针对2017年企业工作中存在的不足进行总结,并部署了2018年天庆集团年度战略大规划的执行工作。

  历经18年的不懈努力,天庆集团逐步成长为一家集团化、规模化的综合性企业,但随着政策、市场环境的变化,企业发展面临严峻的考验。基于此,天庆集团提出在2018年将产业布局将转变为“房地产为主业,金融和多元化协同发展,海外业务造血式经营”,并制定以“深耕、东进、开放、改革、探索”为重点的发展战略,在产业方面继续深耕房地产,坚持房地产主业不动摇,多元化产业协同发展,海外各城市、各项目实施造血式的自循环经营;区域方面,以兰州、定西、天水为三点一线,继续扩展沿线区域市场,并逐步东进;在地产领域的发展上,企业将采取积极开放的合作态度,输出企业优势资源,与行业内优秀企业积极开展合作,扩展市场占有率,继续打造天庆强有力的品牌影响力。

1

1

  集团对优秀员工、五年司龄员工、天庆精英等进行表彰

  大平台高福利 天庆人摩拳擦掌齐心合力共筑美好

  会上,天庆集团还对2017年度先进集体、“天庆精英”、“销售明星”、“推荐购房奖”、“优秀员工”及五年司龄员工进行了表彰。会议最后,韩泽华总经理提前祝福大家春节快乐,嘱咐大家注意安全,并表示集团在新的一年里将继续为员工谋福利,不拘一格提拔人才,不遗余力的为员工提供更大更好的发展平台,希望每一位“天庆人”在新的一年里能够齐心协力,开拓进取,努力创新,勤勉高效,为全面完成2018年的各项目标任务而拼搏,共同打造甘肃省的龙头民企,为实现百年企业的目标而努力奋斗。