前言:西北偏北,羊马很黑,一首歌,代表一座城。

  有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,也仅仅因为这座城的一首歌、一本书、一碗面、一条河……

1

  兰州,一座深处西北内陆的老城,不知道为什么,在很多民谣中都会出现兰州的字眼,或许这座城,有着太多的孤独,带着太多的辛酸,西北偏北,兰州始终在饱受质疑中砥砺前行。忙碌的生活,拥挤嘈杂的城市,复杂的人际关系,让人们几乎忘了大千世界还有无数美好的风景值得去发现。

  此刻,这是一座你不曾听过的兰州。请观看视频:

  初春的兰州,说来就来,没一点征兆,像调皮的兰州尕娃子冷不丁从哪个角落突然闯到人的面前,人们还在酣酣地做着春天的梦呢!只一夜间,春的脚步就踏遍了兰州的山山峁峁。万物开始复苏,公园里,广场上,练拳的,散步的,赏花的,照相的,放风筝的,人们越来越多了,到处是一片欢声笑语,处处涌动着浓浓的春意。

1

1

  盛夏的兰州,白天艳阳高照,夜晚微风轻袭。黄河两岸树木郁郁葱葱,枝繁叶茂;阳光洒过枝叶,在地面上投射出片片绿荫,为盛夏的晨练人带来丝丝清凉;河面上,人们乘坐的游船、快艇还有羊皮筏子,不时泛起层层雪白的浪花,在阳光下,波光粼粼,心旷神怡。

1

1

  深秋的兰州,秋雨总会时不时地从兰州上空飘飘洒洒降落下来,秋老虎最终在秋雨的沐浴中、秋风的吹拂中和孩子们“一场秋雨一场寒”的朗诵声中,温顺了下来。穿过大街小巷,沐浴着凉爽和煦的秋风,安宁白凤桃、香甜的白兰瓜,瓜果飘香,香甜可口;甘南路上的银杏,点缀得金碧辉煌,滨河路、植物园花儿争奇斗艳;兴隆山更是被打翻了的调色盘,色彩缤纷。兰州的秋,是物质的,亦是精神的;是甜蜜的,更是浪漫的。

1

1

  寒冬的兰州,姗姗来迟,派头十足。雪在冬的授意下常在夜晚造访兰州,人们还在梦乡中呢,雪已悄无声息地行军布阵将兰州城捂了个严严实实。兰州冬天的早晨,在公园里、广场上,一大早便有武术爱好者冒着严寒练拳、舞剑、耍棍、甩鞭,一个个精神抖擞,气宇轩昂,一招一式,有板有眼。冬泳爱好者遨游潇洒跳入黄河,似一尾尾黄河鲤鱼,在波涛起伏的黄河中尽情地遨游,成为兰州冬季一道独特的风景。

1

1

  爱上一座城是了解它的每个角落,是爱上这座城的四季,爱上关于它的一切一切。若此生得以爱上一座城,那便是祖国的最中心;若此生只得伴一城,那便是这金城兰州。

1

  华润置地进驻兰州,谱写一曲新兰州,重述兰州的故事。

       你好,兰州;与黄河共流传!