9月13日,甘肃省国际交流员研习班参观天庆集团。在天庆集团的热情接待下,来自法国、德国、俄罗斯、西班牙等国的28名交流员参观了天庆实验中学和天庆格林小镇项目。通过参观天庆集团,甘肃省国际交流员研习班交流员深入了解甘肃省与国际化接轨的教育水平和社区品质,为我省树立了良好形象。

天庆集团相关领导与研习班交流员留影天庆集团相关领导与研习班交流员留影

  当天下午,天庆集团副总经理朱力玲、总经理助理赵春、天庆实验中学校长齐景宏、天庆实验中学副校长马铸等相关领导接待研习班交流员一行。据了解,甘肃省国际交流员研习班是由甘肃省政府主办,省外事办公室承办的,旨在推动我省与国外经贸、教育、文化医疗卫生、科技、人文等领域国际人才交流培训项目。

  在天庆实验中学,研习班交流员参观了学校硬件设施,并深入课堂与学子们互动沟通。据介绍,研习班中有不少交流员是各国教育行业的精英,他们与天庆实验中学的教师热切交流教学经验,并借鉴学习了天庆实验中学独树一帜的教学模式。

天庆实验中学学生与研习班交流员交流

1

天庆实验中学学生与研习班交流员交流

研习班交流员体验天庆实验中学教学智能化设备研习班交流员体验天庆实验中学教学智能化设备

1

研习班交流员进入课堂与师生们交流研习班交流员进入课堂与师生们交流

  随后,研习班交流员一行前往天庆集团在兰州市的住宅标杆项目——天庆格林小镇进行参观。天庆格林小镇的精美园林、高品质配套及高舒适度,让交流员们赞不绝口,纷纷竖起大拇指。

1

研习班交流员为天庆格林小镇的高品质竖起了大拇指研习班交流员为天庆格林小镇的高品质竖起了大拇指

研习班交流员与天庆格林小镇业主交流研习班交流员与天庆格林小镇业主交流

  来自西班牙纳瓦拉大学的教师博萨维·伯努瓦先生在采访中告诉记者,天庆实验中学的教学方法很有吸引力,学生的专注力很强,希望此行能够将天庆实验中学的优秀教学方式带到西班牙。而在参观天庆格林小镇过程中,天庆格林小镇的小区内部的良好环境、园林绿化、居民休闲娱乐的设施,同样给博萨维·伯努瓦先生留下了深刻的印象。最后,博萨维·伯努瓦先生祝愿中国人都能住上像天庆格林小镇这样高档的房子。

  十七年来,天庆集团稳步实现企业国际化发展战略,在美国、加拿大投 资开发项目,切实发挥了桥梁和纽带作用,积极促进了我省在经济、文化等方面与国际间的友好交流。同时,天庆集团作为我省与国际间经济、文化、教育等多方交流的重要窗口,成功促进甘肃省与各国之间的友好合作关系,将中华民族悠久的历史文化传播到世界各地,获得了社会各界的高度认可和好评。

  在“努力做最受尊敬的企业”企业宗旨指导下,天庆集团以扎实的发展步伐,推进大型综合性跨国企业集团建设,实现了品质天庆到国际化天庆的飞跃发展。未来,也期待天庆集团为甘肃对外国际化交流、合作贡献更大力量。