第九届和乐中国青少年才艺大赛初赛于8月12日在保利领秀山项目盛大启幕。近百名和乐中国青少年参赛者陆续到达保利领秀山,利用比赛前的时间画好妆容以及反复练习舞蹈动作,争取在比赛中将自己最好的状态展示给评委老师,比赛现场热闹非凡,吸引了兰州各家媒体争相报道。

1

1

  比赛刚开始,主持人为参赛者介绍了出席本次比赛的评委。本次邀请到了音乐、舞蹈、语言等各方面的专家评委,有国家一级演员李莉,兰州交响乐团副团长霍定,甘肃音乐家协会会员张临胜,甘肃电视台影视文化主持人梁小爽,强大的评委阵容将在比赛中为参赛选手给予专业指导。

出席本次比赛的评委出席本次比赛的评委

  主持人对就本次比赛的赛制也进行了详解,此次比赛不限人数、不限艺术形式,内容涵盖舞蹈、古筝、歌唱、朗诵等内容,本次比赛五支参赛队伍为一组,评委根据各位选手表演情况进行打分,由现场工作人员进行分数统计,保证做到公平公正。初赛共有56支参赛队伍,通过比分从高到低选出11支队伍晋级到总决赛。随着主持人报出第一个节目名称,一场关于梦想的比赛正式开启。

1

1古筝表演

  参赛选手个个身怀绝技、多才多艺,用饱满的状态完美诠释了兰州青少年的风采。从古筝、乐器表演、朗诵到舞蹈等才艺表演,小选手们的精彩表现赢得专业评委们和现场观众的一致好评,现场亲友团的热情助威也将比赛现场衬托的热闹非凡。

1

1乐器表演

  一场萌娃走秀更是将现场的气氛推向高潮,观众纷纷涌向舞台为萌娃喝彩。而精彩的舞蹈串烧不仅编舞非常优美,选题也非常新颖,将环保主题融入到舞蹈中,既让观众享受到视觉盛宴,也让孩子懂得保护环境的重要性。

1

1朗诵表演

评委认真观看演出评委认真观看演出

  底下坐满了参赛选手的家长,看到孩子的精彩表现,纷纷拿起手机按下快门记录这珍贵的一刻。他们的脸上洋溢着欣慰的笑容,孩子在舞台上的精彩表现就是对他们辛勤付出的回报。这时候比赛结果已经不重要,最重要的是孩子在这弥足珍贵的比赛中得到历练。

1

1

1舞蹈表演

  打造梦想舞台,保利践行央企责任

  青少年是实现民族、国家未来梦想的中坚力量,需要整个社会创造舞台,鼓励他们从小追逐人生梦想。“和乐中国”是由保利地产精心打造的,旨在“关爱青少年艺术成长、让文化艺术走进社区”的全国性公益活动。九年来,选拔钢琴、舞蹈、歌唱、主持人、绘画方面的艺术人才,艺术少年铺就梦想的舞台。

1参赛选手登台

评委进行细致点评评委进行点评

  “当我站在高高的的门槛前,蒲公英告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最后的归宿。”追逐梦想的少年们在这个舞台上活力四射。据悉,本次比赛的奖品也是非常丰厚,分多个维度奖励参赛选手,希望他们在决赛的舞台上取得更优异的成绩。

  本次比赛最终的奖品设置有:

  一等奖:1名,5000元艺术奖学金;

  二等奖:2名,3000元艺术奖学金;

  三等奖:3名,2000元艺术奖学金;

  最佳风采奖:1名,2000元艺术奖学金;

  最佳团队奖:1名,2000元艺术奖学金;

  最佳创意奖:1名,2000元艺术奖学金;

  个人风采奖:1名,1000元艺术奖学金。