2017年6月13日,天庆集团捐资捐助546万元公益善款,暖心启动2017年度“天庆慈善月”,经过精心的筹备,7月底,一年一度的“天庆慈善月”全面拉开实施序幕。

  在2017年度“天庆慈善月”期间,天庆集团将为甘肃省内近三百名学子送去继续深造的希望,同时,发展集团在合作市产业帮扶规模,加快推动藏区同胞脱贫致富,扩大“天庆博物馆爱国主义教育基地”建设,推动我省大中小学生爱国文化教育和文化事业繁荣发展;除此之外,天庆集团还将援助之手伸到大洋彼岸,帮助加拿大魁北克省受灾民众重建家园,渡过难关。

  自企业成立以来,天庆集团以“努力做最受尊敬的企业”为宗旨,热心公益慈善事业,主动承担社会责任,情系社会民生,成为甘肃非公经济的慈善标杆企业,捐助项目涉及文化、教育、扶贫、助残、医疗、体育、自然灾害救援等诸多领域,累计社会公益事业投入超1亿元。

  三城四地 天庆集团教育助学已成就2000余名学子梦想

  在2017年度“天庆慈善月”启动之前,天庆集团就已经完成2017年度的首场捐助。5月底,天庆集团联合募捐10万加元(折合人民币约62万元)帮助加拿大魁北克省洪灾受灾民众重建家园。天庆集团大爱之举成为两国友好交往佳话,树立了中国非公经济企业在国际上的典范。

  救灾扶贫,是天庆集团慈善公益的重点工作,而发展教育扶贫,是消除贫困的关键。十一年来,天庆集团通过天庆慈爱小学、“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”等发展教育扶贫。2017年度“天庆慈善月”期间,天庆集团还将在兰州、榆中、定西、天水等地举行捐资捐助活动,帮扶近300名寒门学子。坚持助学十一年,“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”活动累积受惠学子2000余名。

  据悉,2017年度“天庆慈善月”首场助学活动,在7月28日于兰州市启动第一站,天庆集团继续为兰州市第三轮助学计划中第三年的118名寒门学子减轻学费负担,其中包括100名本科学生和18名研究生。

  8月3日,天庆集团将举行2017年度第二站“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动,为兰州市高新区榆中园区定远镇及连搭乡共50名困难家庭学子发放助学金,持续帮扶他们顺利完成学业。

  8月8日,天庆集团将奔赴定西市启动第三站助学活动,为100名贫困家庭大学生发放助学金,至此,“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”活动已经在定西实施了三批。

  8月10日,天庆集团还将远赴距兰州280公里外的天水市秦安县五营乡,为该乡品学兼优、家庭贫困的大学生提供帮助,减轻负担。

  不忘初心 天庆集团精准帮扶藏区同胞 积极推进爱国教育

  坚持教育扶贫的同时,天庆集团积极响应政府“精准扶贫”号召,8月25日,天庆集团奔赴合作市卡加曼乡香拉村,捐赠帮扶建设天庆集团在该村的第二奶牛场,继续扩大产业和帮扶规模,帮助全体村民脱贫攻坚、共同富裕。

  在坚持教育、产业扶贫的同时,天庆集团不忘推动爱国主义教育,2017年,天庆集团投入300万元用于扩大“天庆博物馆爱国主义教育基地”规模,继续组织大中小学生进行爱国主义教育学习,发挥民办博物馆的功能,为广大市民提供社会文化教育平台,传承发扬甘肃文化,传播有益知识,为推动甘肃文化事业的繁荣发展做出应有的贡献。

  天庆慈善义举受中央政府奖彰 树立中国非公经济风范

  天庆集团在企业成立15周年之际,天庆集团注资千万成立天庆慈善基金会,使天庆的社会公益事业上升到了一个新的平台,步入了更加良性的发展轨道,同时影响和带动了一大批优秀企业家在捐资助学、公益慈善的道路上慷慨解囊,真正做到为党和政府分忧,为人民群众解难。

  十七年的不懈坚守,天庆集团已成为甘肃非公企业的慈善标杆,不仅收获了政府和社会各界的高度认可,省市领导高度赞扬天庆集团是政治上有方向、发展上有本领、文化上有内涵、责任上有担当的标杆企业。天庆集团还被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献奖章”,被中央统战部授予“各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设小康社会作贡献社会服务优秀成果奖”。