7月16日,兰州市教育局下发《关于2017年兰州市城市四区普通高中网上征集志愿的温馨提示》,目前城市四区各普通高中已完成了提前批次、第一批次和第二批次的录取。今晚10时至明早10时(7月17日22时—7月18日10时),还没被任何一个志愿学校录取的考生可登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn ),参加未完成招生计划的普通高中学校的征集志愿填报,参加志愿征集的学校及剩余计划数和录取条件将在“兰州市中考网上报名系统”公布。

  截至7月16日,城市四区各普通高中已依次完成了提前批次、第一批次和第二批次的录取。兰州市教育局于7月12日22时—7月13日8时在“兰州市中考网上报名系统”公布了提前批次和第一批次普通高中的录取结果,当晚共有4100人次考生在网上查询了录取结果。

  另外,第二批次的录取也已经结束,今晚10时至明早10时,兰州市教育局将在“兰州市中考网上报名系统”公布第二批次录取结果,考生可上网查询自己的录取情况。如果你还没有被任何一个志愿学校录取,可于同一时间(7月17日22时—7月18日10时)登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn )进行征集志愿的填报工作,参加未完成招生计划的普通高中学校的征集志愿填报。

  兰州市教育局提醒广大考生,征集志愿是兰州市普通高中招生录取的最后一个批次,每个考生只能填报一个征集志愿学校。已被提前批次、第一批次和第二批次学校录取的考生不能再参加志愿征集。具体参加志愿征集的学校及剩余计划数和录取条件,将于7月17日晚公布在“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn),考生输入正确的姓名和准考证号后,即可登录网页界面,被录取的考生会提示录取信息,未被录取的考生进入征集志愿填报页面。