未来几天,我省多地依旧持续高温天气,最高气温将达到35℃以上,省城兰州也仍会持续高温天气,周三最高温甚至将攀升至39℃,有望创下入伏以来最高温纪录。专家提醒市民注意防暑降温,尽量减少户外活动,避开高温时段出行和户外活动。

  据兰州中心气象台预报:今天白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市晴转多云,部分地方阴有雷阵雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。另外,17日河西五市及兰州、白银两市部分地方最高气温将达到35℃以上。今天夜间到明天白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市晴转多云,局部地方阴有雷阵雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。省气象服务中心预报:本周兰州高温天气依旧持续,周一至周六,最高温均在35℃以上,甚至周三的最高温将达到39℃,有望创下入伏以来最高温纪录。直到周日(7月23日),随着一场阵雨的出现,最高温才有望降至31℃。

  另讯近两日,我国南北方持续高温,一些地方暴雨酷暑交替出现,一些地方的桑拿天气挥之不去。(新华社)

  -兰州一周天气预报

  日期 最低气温(℃) 最高气温(℃)

  17日21 37

  18日22 38

  19日22 39

  20日23 37

  21日23 36

  22日21 35

  23日21 31