2017年7月11日,兰州市公共资源交易中心国土资源网上挂出一则土地出让公告,公告显示,该地块编号为JG1602号。JG1602号宗地位于兰州市安宁区S595#规划路以北、安宁区人民法院用地以东、兰州海关办公楼用地以西,面积约为7596.5平方米(合11.395亩),起拍价5150万元。

1

  JG1602号用地性质是居住用地(可兼容行政办公用地,可兼容比例20%以内),容积率≤4.2(不含地下建筑面积),绿地率≥30%,绿地率≥30%,出让年限居住70年、办公用地50年。

1

  供地条件:1.出让方式:公开出让;2.出让年限:居住70年,办公用地50年;3.交地方式:交地时间和标准以该宗地储备部门的交地协议为准;4.竞得人须根据兰州市国有土地地上房屋征收评估专家委员会《关于对中国电子口岸数据中心兰州分中心经济适用房及附属设施在建工程评估报告专家委评审结果的复函》(兰征专家〔2016〕1号)及甘肃金诚信房地产估价有限责任公司《房地产估价报告》(甘金诚信估字(2016)第958号)确认的在建工程估价结果(5533.0554万元),在土地成交后与土地原使用权人(中国电子口岸数据中心兰州分中心)就地上建筑物补偿签订《地上建筑物在建工程补偿协议》,同时,竞得人须在签订《国有建设用地使用权出让合同》前按照估价确认价格一次性向原使用权人(中国电子口岸数据中心兰州分中心)付清地上建筑物在建工程补偿款及在建工程补偿款之外另行支付交易产生的各项税费;5.交款方式:合同签订后30日内,受让人须缴纳不低于宗地出让价款总额50%的款项,出让价款全额上缴经济区财政;6.在评估报告有效期内实施供应。

1

  值得一提的是,公告中明确指出,竞得地块者,要支付给中国电子口岸数据中心兰州分中心地上建筑物在建工程补偿款(5533.0554万元)。

  JG1602号宗地处安宁区迎门滩位置优势无可比拟,迎门滩作为三滩版块之一,坐北朝南,拥有银滩黄河大桥、湿地公园、华夏人文始祖园。且交通便捷,无缝对接地铁1号线迎门滩站,周边多路公交车通行,通达城市各个区域。近年来综合体和住宅楼都纷纷崛起,周边的城市综合体鼎泰中汇广场、兰州盛达广场、特色商业体永新华世界湾等项目,让区域的价值无限升温。

  JG1602号宗地以其独特的地理优势是否会掀起各大房企的抢地大战?新浪乐居将持续关注。