今日上午10:00第二十三届兰洽会将在黄河之滨的甘肃国际会展中心拉开帷幕。据悉,本届兰洽会在往届兰洽会成功举办的经验上再次转型、提升,不仅邀请了“一带一路”沿线国家政要、企业和专业客商参会洽谈,通过更富多彩的活动、论坛、展销展览,充分展现出甘肃经济的腾飞和发展。今明两天,各种形式多样、内容丰富的重要活动就将密集展开。

1

  据记者了解,本届兰洽会时间为7月6日—9日,会期4天。其中,7月6日上午10:00,本届兰洽会将在宁卧庄宾馆举行开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。除此之外,还将举行主宾国马来西亚、尼泊尔的展馆开馆仪式,东盟贸易投资推介会,马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会、聚力“一带一路”500强企业高峰论坛、陇台青年创业发展论坛、2017世界陇商大会暨侨商陇上行、2017采购商大会启动仪式等丰富多彩的活动。

  7月7日—9日,本届兰洽会展馆将正式对公众开放,在展馆门口设置门票销售点,门票10元/张。7月7日—8日,每天展览时间为9:00—18:00。7月9日展览时间为9:00—16:00。15:00停止售票,16:00观众停止入场。值得一提的是,今年兰洽会将实行实名制购票。市民在购票时,需提供身份证、驾驶证、军官证等有效身份证件。

  另外,本届兰洽会还将运用VR骑行、AR互动翻书等“黑科技”来提升宾客体验度。据记者了解,今年在兰州展馆专门设置有互动体验区,分别通过霍格沃兹墙、VR骑行、AR互动翻书、拉面演示区、4K展示区、裸眼3D展示区、3D全息展示柜等技术,实现与来宾的亲密互动。

  另据记者了解,本届兰洽会由主题活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成,其中展馆一层以投资合作为主,所有展区全部特装布展,会期前两天禁止现场销售。设丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、创业创新展区等。展馆二层则以贸易合作为主,所有展区特装或标展特装。设大健康产业展区、进口商品和跨境电商展区。