距离高考还有1天

  2017年高考即将拉开大幕

  面临人生第一次大考的考生们

  此刻已进入冲刺阶段

  高考是学子们的一次重要的人生经历

  人海茫茫,万事苍苍

  红了樱桃,绿了芭蕉

  似乎上一年的高考紧张还未消褪

  今年的高考就已经悄然而至

1

  大家兴奋、紧张、满心焦虑

  不求成为高考“黑马”

  正常发挥就心满意足

  紧张的备考过程中

  往往会忽略一些细节问题

  影响考场发挥

  小编特整理高考全攻略

  帮助考生“平安高效”拿下高考

  1高考时间

  2关于饮食

  一句话 

  饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

  3必备物品清单1、准考证

  《准考证》是进入考场的有效证件,必须妥善保存。

  2、复印准考证

  建议考生复印一份准考证,反正面都要复印,由家长随身保管,可供家长随时查看考试时间,注意事项,用来提醒学生。

  3、身份证

  4、文具

  2B铅笔、书写黑色中性笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等。

  5、 水

  很多经历过高考的同学反映,考试时很少感觉口渴找水喝。不过遇到卡壳的题,也可象征性地喝口水,让自己放松一下。 提醒考生水瓶要放在地上,以免洒水污染试卷。

  6、 雨具

  考试前两天考生或家长应注意天气预报,了解高考当天的天气情况,如果有雨,提前准备好雨具。

  7、 着装

  如果高考当天温度较高,应准备舒适、宽松、透气性好的衣服,如棉、麻质地,避免考场中暑。

  8、 眼镜

  戴眼镜的同学如果有条件最好准备副备用眼镜。戴隐形眼镜的同学要准备好一副框架眼镜和明目眼药水。

  9、 交通工具

  自行车,如果骑自行车去考场,此时应给自行车胎打足气,准备乘公共汽车或出租车的考生,应把所需零钱放入书包里。家长开车接送要掌握好时间,把交通拥堵等考虑在内。

  10、自备清单

  自己列一份物品清单,放在显著位置,每次考试出发前进行核对,因为经常有考生因换衣服,换书包等原因把准考证身份证等重要物品落在家里,虽然现在可以允许考生先参加考试,但这会影响考生心情,造成紧张等情况,极度影响考试的发挥。

  4突发情况处理

      Q

  高考前一晚睡不着怎么办?

  A

  不刻意入睡,让自己处于无意识的状态,能睡则睡,不强迫自己;可以想一些轻松的事情。有了良性的心理暗示后,情绪就会放松,入睡也就容易了。如果情况特别严重,可以在医生指导下适当用药。

  Q

  路上堵车了怎么办?

  A

  一旦在去考场的途中遇到堵车,最好的办法就是出示准考证向民警求助。但要说的是,防患于未然是避免问题的最好办法,这两天尽可能提前去熟悉考场周围的交通环境,要做到心中有数,以免出现意外。

  Q

  发现准考证没带怎么办?

  A

  路上发现忘带准考证,如果时间宽裕,可向交警求助帮助取回。时间紧的,要主动向监考教师说明情况,尽量协调先进场,及时给家长打电话将准考证送过来。

  Q

  进考场后发现文具忘带怎么办?

  A

  如果考前时间宽裕,可在考点附近购买;如果已经开考了,要立即向监考老师报告,切忌相互之间自行传递。

  Q

  考场内出现眩晕怎么办?

  A

  如果考生眩晕、脸色苍白,可喝点糖水或牛奶,补充能量;或在监考人员的帮助下,选择适当的场所吸氧,或头低脚高仰卧几分钟,以保证大脑足够供血供氧。家长也可给孩子置配一些常用药品,以备孩子偶有不适时调理所需。一般可准备以下物品:保济丸、藿香正气水、风油精等。

  Q

  答题时脑海出现空白怎么办?

  A

  遇到这样的情况,要停止答卷,学会放松。先闭目养神,做深呼吸,默默数数或伏案休息片刻,让大脑做短暂休息,或闭目做深呼吸3~9次,不考虑答卷上的问题;或者把笔放下、向窗外眺望,借此稳定情绪,缓解紧张心理。

  5重视细节

  1.答题前,认真检查

  考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、考号与本人的姓名、考号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确填写考生号、姓名、考场号、座位号,并在单页码答题卡右上角的“条形码粘贴处”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。

  2.规范作答

  考生作答时,一定要看清题号,并把答案书写在答题卡上题号对应的区域内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。答案写在试卷上或草稿纸上均无效。

  3.书写工整,规范用语

  根据教育部考务要求,除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,考生切勿使用网络语言、繁体字、古文字等。

  4.保持答题卡卷面整洁

  考生在考试时要保护好答题卡,保持答题卡卷面整洁、清楚,不能折叠答题卡或在书写过程中造成答题卡破损,以免影响答题卡的扫描。考生作答时,需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。

  兰州恒大绿洲·二号院

  爱心助考送冰泉

  高考期间将在兰州各大考点

  为广大考生送去夏日清凉

  预祝所有考生高考顺利、金榜题名

  十年寒窗苦,只为一争朝夕

  高考的重要性毋庸置疑

  谁都不希望来第二次

  买房的好机会也是绝无仅有

  6月买房抄底机会来了

  这次真的要眼疾手快

1

1

  兰州恒大绿洲·二号院

  年中钜惠、感恩回馈

  一期清尾、 8432元/㎡起

  城关生态优装美宅

  购房送名校学位

  6月10日-11日更有亲子嘉年华

  趣味活动乐不停、幸运抽奖赢家电