记者从5月12日召开的兰州市第二十三届兰洽会筹备工作调度会上获悉,目前我市共征集到第二十三届兰洽会拟签约项目128个。当天的会议听取了市兰洽办及有关活动承办单位工作进展汇报,协调解决有关问题,安排部署重点工作。

  据介绍,目前我市已完成了《兰州市投资指南》和《招商引资项目汇编》的编印,凝练包装的226个招商项目,已通过网络和微信公众号进行了推介发布。截至目前,我市共征集到第二十三届兰洽会拟签约顶目128个,其中10亿元以上项目34个。

  会议要求,各县区、园区要更准确地走出去、更有效地请进来,加大前期已对接重点线索项目、意向性项目和协议项目的推进力度,尽快促成一批储备项目转化为合同项目。承担外宾邀请任务的单位要突出“一带一路”主题,重点邀请“一带一路”沿线国家政府官员和客商参会,力争今年参会外宾结构更加优化。

  目前距第二十三届兰洽会开幕不到两个月,时间紧、任务重。会议要求各有关单位和部门按照所承担任务、既定工作计划、完成时限全力推进各项工作。市委、市政府督查室定期对市兰洽办各工作处、各有关单位和部门筹办工作进展情况进行督查。严禁安排工作无回音、部署事项进展缓、其他人替领导参会等现象的发生,一经发现,将全市通报。